В Тель Авиве, на женском седере наши кешеровки показали свои кулинарные способности. Были там и кнейдлах в подливе, кугель и различные коржики из мацы и многие, многие другие вкусности.
Сегодня я вам предлагаю заварные булочки от нашей Мирьям, которые понравились всем, без исключения.
В мацовую муку (2 стакана без верха) добавить 0,5 ч.л. соли и 1ч.л. сахара. Смешать. 1 стакан воды довести до кипения, затем постепенно добавлять в мацовую смесь, все время перемешивая. Когда масса остынет, добавить 0,5 стакана растительного масла, опять перемешать. Затем надо добавить 5 яиц по одному, тщательно вымешивая тесто (процедура долгая и утомительная).
В мацовую муку (2 стакана без верха) добавить 0,5 ч.л. соли и 1ч.л. сахара. Смешать. 1 стакан воды довести до кипения, затем постепенно добавлять в мацовую смесь, все время перемешивая. Когда масса остынет, добавить 0,5 стакана растительного масла, опять перемешать. Затем надо добавить 5 яиц по одному, тщательно вымешивая тесто (процедура долгая и утомительная).
Смочив руки водой, берем небольшое кол-во теста, формируем шарик и укладываем его на противень, который предварительно смазан небольшим количеством масла, и выстелен бумагой для выпечки.
Выпекать при тем. 200 гр. время точное не известно, приблизительно 20-25 мин.
Перед тем, как вынимать из духовки, постучать пальцем по булочке, если издает характерный звук, значит, готова!
Перед тем, как вынимать из духовки, постучать пальцем по булочке, если издает характерный звук, значит, готова!
Записано со слов Мирьям Пеклер Любой Малышевой.
Я думаю, что начинять эти вкуснейшие булочки можно чем угодно, от паштета до взбитых сливок.
Всем кошерного и вкусного Песаха.
Алла Ланцман, ведущая рубрики
"Ароматы еврейской кухни"
*************Все подробности рубрики смотрите на странице "Наша кухня".
У меня вопрос, что бы избежать трудности смешивания мац. муки с яйцами, - "процедура долгая и утомительная", можно ли использовать обычный блендер для облегчения? Спасибо за рецепт.
ReplyDelete