Monday, March 31, 2014

Праздничная трапеза Песах. Заварные булочки от Мирьям.

В Тель Авиве, на женском седере наши кешеровки показали свои кулинарные способности. Были там и кнейдлах в подливе, кугель и различные коржики из мацы и многие, многие другие вкусности.
Сегодня я вам предлагаю заварные булочки от нашей Мирьям, которые понравились всем, без исключения.

 В мацовую муку (2 стакана без верха)  добавить 0,5 ч.л. соли и 1ч.л. сахара. Смешать.
1 стакан воды  довести до кипения, затем постепенно добавлять в мацовую смесь, все время  перемешивая. Когда масса остынет, добавить 0,5 стакана растительного масла, опять перемешать.  Затем надо добавить 5 яиц по одному, тщательно вымешивая тесто (процедура долгая и утомительная).
Смочив руки водой, берем небольшое кол-во теста, формируем шарик и укладываем его на противень, который предварительно смазан небольшим количеством масла, и выстелен бумагой для выпечки.
Выпекать при тем. 200 гр. время точное не известно, приблизительно 20-25 мин.
 Перед тем, как вынимать из духовки, постучать пальцем по булочке, если издает характерный звук, значит, готова!





Записано со слов Мирьям Пеклер Любой Малышевой.   

Я думаю, что начинять эти вкуснейшие булочки можно чем угодно, от паштета до взбитых сливок.
Всем кошерного и вкусного Песаха.

Алла Ланцман, ведущая рубрики
"Ароматы еврейской кухни"
*************
Все подробности рубрики смотрите на странице "Наша кухня".

1 comment:

  1. У меня вопрос, что бы избежать трудности смешивания мац. муки с яйцами, - "процедура долгая и утомительная", можно ли использовать обычный блендер для облегчения? Спасибо за рецепт.

    ReplyDelete