В нашей ашдодской группе идет процесс формирования коллектива. Кто-то приходит, послушает и не появляется больше. Другие со мной уже третий год - вся женская часть группы любителей иврита, которая встречается по средам в Клубе ветеранов, влилась в группу Кешер. Некоторых привели подруги и подруги подруг... А что лучше объединяет разрозненных людей, чем совместное застолье? Вот мы и решили встретиться в теплой дружеской обстановке за чашечкой чая-кофе и самодельной выпечкой. По секрету я уже знаю, что будет штрудель, хачапури и пирожные. А я сделала шарики из фиников - их не надо выпекать и это я умею.
А ещё такое блюдо очень подходит для темы, которую мы на этой неделе изучаем в акции "Чаепитие на Ту-би-Шват" - злаки и фрукты земли Израиля.
Финик - символ цветущей страны, текущей молоком и мёдом. Как утверждает еврейская традиция, мёд этот - финиковый.
Ингредиенты:
1. основу составляют финики, которые есть в двух видах: прессованные плоды ипаста из плодов
2. бисквитное печенье
3. маргарин или масло сливочное
4. корица, ванилин, лимонные корочки
Изготовление: печенье растереть в крошку
2. бисквитное печенье
3. маргарин или масло сливочное
4. корица, ванилин, лимонные корочки
Изготовление: печенье растереть в крошку
Финики и маргарин подогреть на водяной бане и перемещать, выдавить сок лимона
Добавить специи и порезаный лимон
Смешать с растертым печеньем.
Скатать шарики и охладить.
А вот и часть дружеской компании:
Не все вошли в кадр. |
блога "Проект Кешер. Израиль"
********
Мы ждем ваше мнение. Выскажите его в комментариях. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL. Если у вас есть почта Гугль, выбирайте "Аккаунт Гугль". Смелее!
*******
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса *******
Прочитали статью - нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и "Гугль+". Спасибо.
No comments:
Post a Comment